среда, 13 июня 2012 г.

Еще один TaskManager

Задача более широкая, TaskManager может быть заменен на любое другое приложение. Мне интересно сделать макет программы с развертыванием базы и сайта в Azure, с доступом к данным через "богатое" Windows приложение, через Web сайт (браузеры  есть на всех системах), и через смартфон/планшет (еще одна версия сайта или native application).


Rich Windows приложение я сделаю с помощью Xaf (.NET WinForms), веб сайт для настольного компьютера и  для смартфона/планшета - с помощью компонент DevExpress MVC (на Xaf получится одновременно с WinForms но это не масштабируемое решение), native - для Android, iOS и WP7.

База данных - SQLServer в Azure. Управление структурой - с помощью XPO.

Сайты будут располагаться тоже в Azure.

Доступ клиентских приложений к данным - через OData (stateless вебсервис).Я буду использовать OData сервис для XPO.

На серверной стороне должны быть автоматические ограничения по доступу к данным (фильтрация выборки и блокировки изменений). Я буду использовать Xaf DataService. Защита данных подразумевает authentication и на клиентских приложениях и я сделаю простой ввод UserName с привязкой к правам настроенным в базе в виде Xaf Security объектов (User/Role/Permission).

К изменениям должны быть привязаны Workflow (WWF) которые будут запускаться автоматически. Для настройки параметров и для запуска я буду использовать Xaf WWF integration module.