пятница, 21 декабря 2012 г.

"Тяп-ляп и готово"?

На сайте startandroid.ru Дмитрий довольно интересно рассказывает как делать приложения для Android. Я постепенно продвигаюсь по урокам и сейчас меня заинтересовал вот этот: Урок 18. Меняем layoutParams в рабочем приложении

В этом уроке делается простое приложение:


(картинку я взял из этого урока, описание как на своем смартфоне сделать такую же лежит в нем же).
Двигаем ползунок - ширина кнопок меняется. Очень просто.
Вот такой код предлагает автор:

пятница, 9 ноября 2012 г.

Сказка о двойке

Жили были программист и саппортист. Программист в продукте создавал фичи и фиксил баги, саппортист отвечал на трафик вопросов. Жили-припевали, горя не знали. Со временем продукт вырос, пользователей добавилось, и стало потруднее: трафик вопросов от пользователей больше, багов они тоже находят больше чем раньше, и фич и улучшений тоже хотят больше.

И вот пришел как-то саппортист утром в понедельник и видит:

среда, 13 июня 2012 г.

Еще один TaskManager

Задача более широкая, TaskManager может быть заменен на любое другое приложение. Мне интересно сделать макет программы с развертыванием базы и сайта в Azure, с доступом к данным через "богатое" Windows приложение, через Web сайт (браузеры  есть на всех системах), и через смартфон/планшет (еще одна версия сайта или native application).

понедельник, 11 июня 2012 г.

Чья швабра в руках уборщицы?

Да, дома у меня развернут линух. А у соседа по работе - аппл. А на работе всё ПО - на windows.И это только настольные ящики.
Сейчас появляется новая линейка оборудования - смартфоны и планшеты...

Удобно ли мне работать дома, на своем оборудовании? Соизмерима ли стоимость оборудования и сэкономленного времени для меня? Для работодателя? Устроит ли мое оборудование моего начальника?

среда, 30 мая 2012 г.

Отправить сообщение на пейджер : Выберите компанию оператора...


Успех сейчас - это большая работа в прошлом. Нужно стать частью процесса, понять сложности и перспективы, найти ресурсы и сделать процесс проще, легче, интереснее и дешевле. Понятые принципы можно даже клонировать на новые платформы.

вторник, 29 мая 2012 г.

Мобильные устройства...


Два слова и шикарный букет смыслов... как в хорошем вине: Бастардо, Мускат красного камня, Южнобережный Токай, Черный Доктор, Пино-Гри, Каберне...

Стиль, стоимость, рейтинг, понты, зависть...
Размер, вес, экран, матрица, камера, видео, touch, царапины, удары...
Память, процессор, ядра, графика, время работы...
Gps, датчики наклона/ускорения/освещенности, очки, перчатки, объединения устройств...
Распознавание образов и речи, дополнение реальности...
3G, 4G, WiFi, LTE...
Nano, IPod, планшетники, наручные "часы"...

Google Play, Apple Store, WP marketplace, Blackberry...
Сервисы Google Health, Google Voice, Google Latitude ...
Игры, ИГРЫ, игры...
И конечно же бизнес приложения :-)


"Здесь водятся Драконы" Терра инкогнита, золотая лихорадка... полная неизвестность. Здесь будет интересно!

воскресенье, 27 мая 2012 г.

Игра́ «Жизнь» (Conway's Game of Life). Часть 3. Почти что GUI ;-)

Исходники N3 тут

Фактически,  интерфейс должен представлять собой два блока: задание начальных параметров (rows, columns, interval, Start/Stop) и отрисовку динамически меняющейся матрицы.
В этом смысле ему необходимы методы Start/Stop с соответствующим набором параметров для запуска процесса а так же нотификации для отрисовки матрицы после выполнения каждого шага "жизни".

Т.е. всегда иметь дело непосредственно с "боевыми" классами/структурами ему вовсе необязательно. Даже скорее ему абсолютно пофиг что и как там внутри булькает, лишь бы методы были что бы их вызвать и нотификации что бы их получать. Поскольку мой GUI - это тоже логика, и я его хочу тестировать, то такой вариант я и буду делать.

Игра́ «Жизнь» (англ. Conway's Game of Life). Часть 2.


Исходники N2 тут


Основные изменения:
- добавил тесты на генерацию поля и убрал random (вот оно, кодирование "на будущее"! и зачем написал? да шут его знает...)